ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОМИТЕТ СОВЕТА ФЕДИРАЦИИ

 

ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ

 

15 февраля 2016 г.

 

Президенту

 

Московской Ассоциации

 

жертв незаконных репрессий

 

(МАЖР)

 

С.И. Волкову

 

Уважаемый С.И. Волков!

 

                По поручению Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко ваше обращение о совершенствовании действующего законодательства в части мер социальной поддержки для граждан – жертв незаконных репрессий рассмотрено в Комитете Совета Федерации по социальной политике.

 

                В ответах Комитета, направленных в ваш адрес ранее, изложена наша позиция по мерам социальной поддержки для указанной категории граждан, а также относительно уровня ответственности государства за финансирование этих расходов.

 

В настоящее в Государственной Думе имеются законодательные инициативы с предложением передачи полномочий по обеспечению мер социальной поддержки, пострадавших от политических репрессий на федеральный уровень. Все они будут рассмотрены в порядке, предусмотренном Конституцией Российской Федерации и регламентами палат Федерального Собрания Российской Федерации.

 

Обращаем ваше внимание, что в Совет Федерации не поступали «более трёх тысяч заявлений репрессированных граждан», а при существующем строгом порядке их рассмотрения, они не могли остаться без ответа.

 

Что касается взаимоотношений, возглавляемой Вами организации, с мэрией города Москвы, то эти вопросы не входят в компетенцию Совета Федерации.

 

Принимая во внимание почтенный возраст людей – членов организации МАЖР, со своей стороны Комитет Совета Федерации по социальной политике будет делать всё возможное для поиска консолидированного законодательного решения в их интересах.

 

Председатель Комитета В.В. Рязанский.