Многотысячный коллектив межрегиональной общественной Ассоциации жертв незаконных политических репрессий вместе с другими организациями разделяет Вашу радость в связи с грандиозным проведением в Сочи Олимпийских игр. Конечно, затраты огромные, но результат этого стоит. 

Вы, Владимир Владимирович, семь лет молчали на наши письма, оправдывая свою занятость строительством Олимпийских объектов. Сегодня всё позади, пора услышать репрессированных. 

После миллионных радостей необходимо спуститься на грешную землю и оглядеться вокруг себя. Репрессированные, прошедшие с детства муки ада и реабилитированные, сегодня в 75-90 лет не получили от государства заслуженной компенсации. Можно много ещё перечислять грехов Власти России, мы Вам писали на 6867 страницах в общей сложности. 

С одной стороны запад говорит,что россияне самые богатые и счастливые, что подтверждает олимпийская эйфория, а с другой- страдания жертв политических репрессий налицо. 

Если внимательно посмотреть. а человек Вы внимательный, то Вам броситься в глаза несправедливость в отношении жертв сталинских политических репрессий, торжествующая 75 лет в России, независящая от состояния экономики в стране. 

Семьи репрессированных, создавшие в лагерях ГУЛАГа в каторжных условиях, бесплатно, в голоде, холоде, в болезнях, без выходных и праздников советскую индустрию, в том числе Беломоро- Балтийский канал, Магнитогорский и Нижнетагильский металлургические комбинаты золото драг комбинаты и многое другое, остались сегодня "принципиально" забытые властью. 

Государственная дума лишила репрессированных права защитить себя в судебном порядке, дарованное 52,53 статьями высшей юридической силы Конституции. Из Федерального Закона №1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий", власть исключила без объяснений гарантии Государства компенсировать репрессированным - реабилитированным моральный вред, существовавшие в тексте закона 13 лет. Репрессированные правы, говоря, что этот безумный шаг сделан, чтобы усилить страдания жертв политических репрессий и на деле поставить под сомнение нашу демократию.

Единственную категорию граждан России" жертвы политических репрессий" исключили из перечня федеральной социальной поддержки. Дело дошло до того, что срок пребывания репрессированного пенсионера в санатории уменьшили с 24 дней (в СССР) до 18 дней федеральным законом и субъект федерации не имеет права его увеличить, заявляет Минсоцзащиты. 

Вопиющее нарушение прав человека в России внесла Госдума (а Вы подписали) в статью 13 закона №1761-1 (О реабилитации жертв политических репрессий), по которой реабилитированного человека лишают право выбирать место прибывания жительства (нарушение статьи 27 Конституции РФ) и обязывают в судебном порядке возвратиться в места репрессий и там встать на очередь по правилам и законам субъекта федерации, то есть никогда не получить квартиру репрессированному в возрасте от 70 до 95 лет 

Репрессированная и реабилитированная Беленькая Л.С. родилась в ссылке своих родителей в Узбекистане, там и выросла, родители умерли. После разрушения Союза приехала в г.Королёв Московской области, живёт на частной квартире около 15 лет, но на улучшение " жилья на очередь не ставят, направляют в места репрессий" согласно ст. 13 закона №1761-1. А гражданка Челла Н.В., тоже реабилитированные, обратилась с заявлением в Правительство Москвы, чтобы ей в Москве вернули квартиру её и репрессированных и выселенных из дома родителей, или поставили на очередь, если нельзя вернуть квартиру согласно статье 13 закона №1761-1. Но Челле Н.В. отказали, ссылаясь на то, что она должна прожить в Москве 10 лет, чтобы её поставили на очередь на получение жилья. 

Сколько нервов, крови и слёз ещё прольют люди, чтобы добиться хоть капли правды. 

Нынешний Премьер бывший Президент России Д.А. Медведев советует нам решать свои проблемы в судах. Подали 1300 человек иски в Пресненский суд Москвы согласно статье 19 Конституции РФ на Правительство России "О нарушении статей 52-53 Конституции России", ответчик в суд не приходит в нарушение статьи 3 Конституции, где говориться, что " единственным источником власти является народ". Как видно, это не так, это трагично. 

Как видите, Владимир Владимирович, мы сегодня живём в странной ситуации.

Конференция предлагает Вам повернуться лицом к репрессированным и решить проблемы, времени у нас нет, ежедневно уходят из жизни обиженными сотни жертв политических репрессий. 

Считаем первостепенно необходимо применить к репрессированным пенсионерам - инвалидам законодательство, предусматривающие компенсацию за репрессии в детстве в виде пенсии " по потере кормильца", в данном случае по вине Государства, то есть установить репрессированным пенсию, кроме пенсии по старости. Такой опыт у Вас есть на примере детей блокадного Ленинграда. 

И остальные ошибки Федеральной власти и Субъектов Федерации необходимо срочно решать. Деньги у Вас есть, судя по тому, что руководитель Государственной корпорации "Газпром" в сутки получает зарплату в полтора миллиона рублей, такого разбазаривания народных средств не знал Мир. 

Просим принять делегацию репрессированных граждан для разрядки ситуации.