Письмо Воробьёву А.Ю.

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 

 

МОСКОВСКАЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ

ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ РЕПРЕССИЙ

 

МОЖАЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ИНВАЛИДОВ

ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

 

143200, г. Можайск, Комсомольская площадь, д.9 Тел. (8-496-38) 22-810; 8-903-622-02-55 Р./Сч. 40703810303000140310, ИНН 5028014250. в Можайском филиале МАКБ "Возрождение" г. Можайск БИК 044525181 ИНН 5000001042 к/Сч. 30101810900000000181. Наш сайт www.mozhaiskrepressia.ru

" 6 " "февраля" " 2014 г."    № 129

 

Губернатору

Московской области

господину Воробьёву А.Ю.

                                                Уважаемый Андрей Юрьевич!

           Вы, приступив к обязанностям Губернатора, сказали хорошую фразу: "Хочу сначала разобраться...", однако не разобравшись приняли Постановление " О Правительственной комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий", исключив из Комиссии Президента Межрегиональной Московской Ассоциации жертв незаконных политических репрессий Волкова Сергея Ивановича, первого в Мире защитника и правозащитника жертв политических репрессий, основателя демократического движения Московского региона жертв репрессий.

             Как это могло случиться у Вас, делового, молодого и умного Губернатора. Никто не посоветовался с нами, не собрал нас, руководителей районных общественных организаций репрессированных области и приняли убийственное решение для репрессированных области. Мы осиротели, за нас некому заступиться!

              Такое положение дел не допустимо.

              Мы поколение репрессированных граждан, среди которых большая часть "дети войны" – "дети репрессий", сегодня называется "граждане репрессированные с детства", по правде сказать, являемся ещё жертвами бессовестного законодательства на Федеральном уровне России, построившие в России для жертв политических репрессий "законодательную резервацию", из которой мы рассчитывали вырваться при поддержке молодого, энергичного Губернатора Воробьева А. Ю., но Вас подвели. В какой демократической стране Мира 25 лет Государство восстанавливает права жертв репрессий, семьи которых построили в неволе, голодные и оскорбленные бесплатно для государства более 500 тысяч государственных объектов, и до сих пор им не восстановили их гражданские права наравне с правами всех граждан страны?

              Нет в Мире такой Страны кроме России.

              Чем дальше по времени от тоталитарной трагедии России, тем больше федеральная власть ущемляет наши права - права репрессированных. До сих пор нам, гражданам репрессированным с детства не выплатили пособие (пенсию) по потере кормильца по вине Государства, 13 лет существовавшей Закон № 1761-1, его "раздели федералы" и передали заботу репрессированных субъекту Федерации. У субъекта лекарства льготного нет, за репрессии 30 тысяч в год не платят, льготных санаторных путёвок не выдают, и так далее. Чиновникам безынициативным не дозвонишься. Вопросы на уровне Губернатора не решаются, некому решать. Одна надежда была на принципиального человека Волкова С.И. и то, его вывели из Комиссии области.

                Общество просит Вас восстановить наши права и пригласить в Комиссию Президента Межрегиональной  Ассоциации жертв незаконных репрессий Волкова С.И.

             Ждём ваших решений.

 

                 По поручению общества 

                  Председатель общества                                                            Ю.И.Филиппов