На состоявшемся митинге, приуроченному памяти жертв политических репрессий, в Можайске и организованном руководителем Ассоциаций жертв политических репрессий в Можайске Юрием Филипповым, присутствовали собственно сами жертвы политических репрессий, молодёжь и руководство города в района.

      -    Татьяна Бикмухаметова, заместитель Главы Можайского муниципального района, -

     -     " Надо сохранить в нашей памяти события, которые произошли в нашей стране - репрессии против собственного народа в 1918- 1953 годах, чтобы больше не повторились уже никогда! Вам пострадавшим, желаю здоровья и самых долгих лет!"

     -     Василий Овчинников Глава городского поселения Можайск

     -    "Вам, молодым, сегодня надо нести по жизни память о том сложном и страшном времени, когда государство уничтожало собственный народ. Сегодня наше правительство в полное соответствие положение людей, пострадавших от политических репрессий. Вечная память безвинно погибшим!Здоровья и безоблачных дней Вам, выжившим несмотря ни на что!".

    -   Михаил Минаев, председатель комитета Социальной защиты

    -  "Склоняем голову перед погибшими в лихие годы репрессии..., будем помнить их!

Нельзя такое забывать.И всего самого хорошего желаю Вам, пережившим всем этот кошмар и несправедливость!".

    -   Лилия Волкова, краевед

   -    Приглашаю всех в картинную галерею, где сегодня проходит выставка нашего земляка, художника Сергея Герасимова. Там же Вы сможете познакомиться с жизнью наших земляков, которые пострадали от репрессий и  тем не менее сумели сохранить в себе чувство настоящего человека и прожили интересную, полную творчества жизнь после возвращения к мирной жизни. Светлую память о жертвах репрессий мы пронесём через нашу жизнь...

   -    Юрий Иванович, председатель Ассоциации жертв политический репрессий в Можайске

   -    Вот уже десять лет мы приходим к месту будущего памятника жертвам политических репрессий! И если в начале мы говорили и понимали, что нужно собрать серьёзные средства для его возведения, то теперь нам нужно двигаться к тому, чтобы всё-таки памятник стал на сооружённый постамент. У нас имеется сайт mozhaiskrepressia.ru, где каждый желающий может пополнить наш расчётный счёт или вывести квитанцию и внести средства через банк.

       По окончании митинга все присутствующие смогли пройти в дом культуры, где их ждал горячий чай с бутербродами, что особенно было кстати в этот ветреный и по осеннему холодный день.

                                                                                                                       В.Васильев, наш корр.

РЕКЛАМНАЯ НЕДЕЛЬКА