МОЖАЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ИНВАЛИДОВ ЖЕРТВ НЕЗАКОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

143200, г. Можайск, Комсомольская площадь, д.9 

Тел. (8-496-38) 22-810; 8-903-622-02-55 

Наш сайт www.mozhaiskrepressia.ru

 

Премьер-министру

Российской Федерации

господину Медведеву Д. А.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Против 122 Закона РФ, подписанного Президентом РФ Путиным В. В. и вступившим в силу с 1 января 2005 года, в июле-августе 2004 года в городе Москве на Пушкинской и Манежной площадях прошли мощные протестные митинги с участием представителей различных партий и депутатов Государственной Думы РФ которые считали, что поправки изложенные в этом законе практически ухудшат смысл и значение существующих законов, в том числе и Закон о Жертвах Политических репрессий, а в следствии нарушаются статьи Конституции РФ. 

 

Президент РФ охарактеризовал эти выступления как желание поднять имидж митингующих, и что 122 Закон практически после принятия только улучшил жизнь пожилых людей и даже тех бабушек, которые живут на периферии, и что на грядку, где она копается и ничего не ведает, придёт благо в виде лекарств, хорошей пенсии и льгот.. 

 

На самом деле после вступления в силу 122 Закона резко ухудшилось положение по обеспечению лекарствами, санаторно-курортному лечению и просто лечению, жилищными условиями и многому другому. В результате Вы, будучи Президентом РФ, в 2011 году, спустя 6 лет после вступления в силу 122 Закона, в вопросительной форме заявили: "Может нам отменить 122 Закон". Спустя немного времени о 122 Законе также коротко высказался тогда еще премьер-министр Путин В. В., назвав "Этот пресловутый Закон". Ещё точнее сказал бывший руководитель Совета Федерации Миронов С.В. РФ, покидая своё кресло: "Мы много приняли хороших законов, но я жалею что подписал 122 Закон".

 

Прошло 4 года, а воз и поныне там. Ждем ваших решений.

 

Председатель МАЖР

Ю.И. Филиппов

 

Копия письма отправлена так же президенту Российской Федерации В. В. Путину