Сегодня становится все более очевидно: процесс "реабилитации жертв сталинских репрессий", начатый Хрущевым и триумфально продолженный Горбачевым и Яковлевым, не только не имеет никакого отношения к восстановлению справедливости, но и незаконен с юридической точки зрения. Он был вызван чисто политическими причинами и использовался врагами нашей Родины для разрушения советского государства. 

Однако никакая ложь не может жить вечно. Пройдет время, и "реабилитированные" враги народа неизбежно окажутся на позорной свалке истории, где им и положено находиться.

В поэме "Полюс", написанной поэтом Борисом Ручьевым в колымском лагере, есть такие строчки:

Ни при чем здесь я, скажу по чести,
человек, душевный и простой,
но терплю, живу с волками вместе
крепко спутан волчьей клеветой ...

Отмена незаконной хрущевско-яковлевской "реабилитации" явится актом справедливости и по отношению к тем немногим, кто действительно пострадал безвинно - они будут, наконец, избавлены от сомнительной чести находиться в одной компании с предателями и уголовниками.

Своеобразной "первой ласточкой" грядущей массовой "дереабилитации" врагов народа является решение Главной военной прокуратуры РФ от 28 июня 2001 г., отменившее реабилитацию Гельмута фон Панвица. Приведенная выше статья опубликована в "Независимом военном обозрении" №46(268) от 14 декабря 2001 года.